Я пока только 45 мин посмотрела (во время кардио). Мне интересно, я досмотрю ). Там же все родное, знакомое.
Племянница Норгея Тенцинга подарила Диме очки Норгея с первого восхождения на Эверест.
Все-таки как бы он грубо не выглядел, он - душевный, хороший человек :)
Если в начале со стороны перевала, то там останавливалась. Но баню, борщ и Майтрею не помню (
А в Фейсбуке пишут про Майтрею, что он ломит какие-то нереальные цены, кто-то там в его гесте в Муктинатхе за 2 дня 10 тыс оставил (еда и комната)
Не, со стороны Кагбени. Как заходишь на горку - вход-ворота в Муктинатх и справа первый гест. Точнее поселок даже по-другому называется, но не суть - обычно все его Муктинатхом называют.
Баню вроде не очень давно построили и там да - сертификат висит - самая высокогорная баня в мире.
В этом фильме говорят - 5 долларов проживание.
Я не знаю.
Если он там борщи готовит, то может там особые ингредиенты какие-то дорогие? :)))
Ну, можно, где угодно остановится. Хоть в палатке. А туда в гости сходить. Я бы сходила.
Я не сомневаюсь, что цены продиктованы более сложным и следовательно более дорогим меню, чем у соседей. Сама бы обрадовалась домашней и привычной кухне. Просто для полноты картины сообщила альтернативные отзывы
Досмотрела.
Да в 15 серии он, конечно, очень странно рассказывает, когда на Айленд пик лезет :)
Но! Зато! Там ведь показан практически весь путь на Айленд. Думаю, он не смог бы не показать, что-то существенное.
И вообщем-то понятно, что ничего такого сложного там нет.
Погода, снаряжение, хорошая акклиматизация, физическая подготовка и внимательность - все что нужно.