Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 1801
    07 мар. 2017
    Alt
    enchanted сказал(а):
    вообще-то есть перед сном - не гуд в абсолютно любых климатических условиях
     Да, с одной стороны,так. Но с моим ЖКТ пустой желудок обязательно "выдаст" 2 вещи:
    - тушноту, весьма неприятную, которая от питьЯ жидкости не проходит;
    - дискомфорт, а, значит, дурной сон.
    Так, что индивидуально. Стараюсь перед сном не передать и после трапезы погулять...
    Если Вам есть перед сном "не гуд", то мне ещё больший "не гуд" идти спать голодным...
    п.с. Моя бабушка говорила, что если лечь голодным "цыгане приснятся" :))))))))))))))))))))))))
  • 1802
    07 мар. 2017
    wizard
    Alt сказал(а):
    Моя бабушка говорила, что если лечь голодным "цыгане приснятся" :)
     :)))
    В среднем, индийцы в том месте, где я сейчас живу, на цыган не похожи... ну разве что любовью к побрякушкам..
    Но вот пару дней назад в магазине видел совершенно феноменальную пару молодых ребят говорящих на хинди (местные говорят на конкани).
    Оба очень очень симпатичные и в относительно дорогих шмотках ... но вот ватащи их, скажем, в СНГ... у метро менты их и повяжут секунд через 10, как цыган, занимающихся противоправной детельностью :)
    Фотоаппарата и телефона небыло. А жаль.

А на тему "зя/низя" - я уже высказывал свою точку зрения...
    равносильную "Нельзя... да, есть такое слово... но я им не пользуюсь"
  • 1803
    12 мар. 2017
    wizard

Всех с Холи!

Мы сейчас живём в христианской части северного Гоа (соответственно - богатой). И посему нас никто водой не обливает и красками не закидывает :) Даже жаль немного... правда краски, в основном, не отстирываются :)))
    Я всё ещё болею.
    Наконец -то мне сделали рентген-флюорографию... ну... как и ожидалось :).
    + жду четверга-субботы, когда будут готовы все анализы. (малярии нет, проверено)

Очередной (5й) дохтур выписал мне массу аюрведических микстурок и 1 неаюрведический укол в жёппу.
    В результате - сегодня ночью я на конец-то спал. Это не может не радовать.

А шо же я делаю, когда голова СОВСЕМ не варит.... и думать ну никак

Т.к. голова почти не варит и работать я не очень-то могу... а спать ночью не получалось, пересмотрел КУЧУ сериалов. :)
    - Агенты Щ.И.Т. ... мне оч понравилось.
    - Люцифер... весьма интересно, но религиозные замесы на байках не имеющих НИЧЕГО общего с реальностью... немного умилют
    - Arrow - боевичок качественный. Со смыслом и мозгами дружит редко, но команда ГГ полне симпатична.

- FLASH - SciFi - понравился меньше, чем Агенты Щ.И.Т., но тоже не плохо, особенно 1й сезон и перемешивание с Arrow.
    Жаль, что в 3ем сезоне они "недомудрили" с концепцией времени-пространства (я об этом написал ниже)

- Supergirl -
    "сериальчег для чирлидерш" - т.е. иногда проскальзывают очень умные и правильные мысли... но всё остальное... гм..

- Frequency -
    ну ... посмотреть можно.. но слишком натянуто. Хоть и
    качественно.

- Люк Кейдж - негритянский боевик с супергероем. Не очень понимаю почему, но подобные сериалы с "белыми" (из тех, что я смотрел), выглядели менее тупо, растянуто и пафосно ... ХЗ, возможнно "афро-американская культура" на которую этот сериал и рассчитан... культура не самых умных.

- Ад на колёсах - трэш для "младших кшатриев"

- "Викинги" - Первые 3 сезона очень похожи на то, что там тогда было. Правда строение зданий было иным.
    <ШИЗОТЕРИКА ON>
    Я как раз свои "прошлые жизни" в этом регионе прорабатывал/. Но я просмотрел не все сезоны.
    <ШИЗОТЕРИКА OFF>

- Изумрудный Город - "снято талантливым индусом". Т.е. ОЧЕНЬ красочно. С визуальной точки зрения - просто потрясающе... а вот с точки зрения действий ВСЕХ героев ... гм.... ума бы им :).

- Легион - ну, пока что есть тоько 4 серии. Показана "шизофрения изнутри". Очень интересно и не стандартно. Явно, что у тех, кто это снимает, с головой всё очень и очень грустно. Но в принципе, всё логично: при любом мультиперсональном расстройстве (когда несколько совершенно разных суб-личносте населяют голову) - очень важно, чтобы какая-то "центральная личность" главенствовала. Иначе "управление" берут другие. Кстати, имено этим опасны хождения по прошлым жизням в попытке вытянуть мощные структуры "из прошлого"... Если ТО воплощение более ментально мощное, оно заменит-отодвинет нынешнее.

- Вне Времени - какой-то феерический бред, начавшийся вроде прикольно, но всё, что идёт далее ну.. после серии 3ей - всё бредовее и бредовее.
    <ФИЗИКА+ШИЗОТЕРИКА ON>
    Кроме того, как и в 3ем сезоне FLASH, используется стандартная штука с "линейностью" времени... и идея о том, что "эффект бабочки" - верен.
    Но "на самом деле", мы живём в немного другой концепции - multiverse. И попадаем в следующий "мир" в зависимости от своего нынешнего состояния сознания.... но миры сами - существуют ВНЕ зависимости от нас.
    И посему - существуют и те миры, где небыло первой мировой (да и второй), где небыло революции 17года, где социализм завоевал ВЕСЬ мир, как и планировалось и так далее. Движемся же только мы сами... Прыгаем меж уже существующими "кадрами".
    (Обычные люди это не понимают/не видят, но есть множества исследований физики, подтверждающие это моё мнение... и кроме того, все просветлённые ребята говорят о том же. Ну и третье: если научиться внимательно смотреть по сторонам, то можно заметить, что после каких-либо важных осознаний мир вокруг МГНОВЕННО меняется: цвет и текст билборда напротив дома может смениться, номер квартиры меняется, цвет коловорота для поодлёдной рыбалки изменился, с тобой связываются люди, которые утверждают, что ты с ними учился/училась.... и они ВДРУГ появляются на фотках, и наоборот, из окружения полностью исчезают какие-то люди... и о них НИКТО не знает, кроме тебя... и так далее. (Да, эти штуки они случаются У ВСЕХ, но мало кто на них обращает внимание)
    <ФИЗИКА+ШИЗОТЕРИКА OFF>

- Чокнутая бывшая/Crazy Ex-Girlfriend - туповато, но прекрасные песни :) Просто гениально :)

а ещё, я очень мало в социалках сидел.
    из того, что "насидел"

Russia inc.

Сегодня экономика России – это небольшая огосударствленная (до 60–65%) сырьевая экономика латиноамериканского типа. В 2013 году – 2,9% глобального ВВП; в 2016 году – всего 1,7% (США – 24%).

Финансы еще мельче: в 2013 году – около 1% глобальных финансовых активов; в 2016-м – 0,4–0,5% (США – больше 30%). Мы потеряли «экономику сложных вещей». Критически зависим от импорта технологий, оборудования и инструмента. В январе 2017 года мы произвели на всю страну только 220 металлорежущих станков. По Росстату, мы выпускаем 1 пиджак на 70 мужчин и 1 пальто на 65 женщин в год. Наша основа – сырье, продовольствие и вооружение.

Россия сегодня – царство олигополий, контрольных пакетов, сверхконцентрации ресурсов в Москве. При очень низкой доле среднего и малого бизнеса. Рыночные силы действуют с огромным трудом. Страна 25 лет занимается в офшоризацией и вывозом капитала.

via

и про доходы от торговли оружием:

Россия продает столько же вооружений, сколько Франция парфюмерии и косметики, в два раза меньше, чем США продают сои, и в четыре раза меньше, чем Китай обуви
    За прошлый год Китай заработал в 20 раз больше на продаже компьютеров и сотовых телефонов, чем Россия на продаже оружия, и только экспорт кондиционеров из Китая сопоставим с нашими достижениями – $13.2 млрд.
    Если весь российский экспорт вооружений поставить в контекст корпоративных продаж, то он окажется примерно в три раза меньше продаж пива Бельгийской Anheuser-Busch InBev, одежды французской Chrisitan Dior или мебели шведской Ikea.
    Американские Apple и Walmart превосходят доходы от продажи российского вооружения в 16 и 33 раза соответственно.

via
    ВЗЯТО У: Дмитрий Чернышов

Моё мнение:
    К сожалению, сказанное в самом посте близко к истине... хоть использыемые данные - за 2013г. Т.е. древний боян.
    ---
    кратко о том, что написано ниже: Экономика РФ - в дичайшем регрессе. Но есть шанс на начало прогресса... особенно после разрыва большинства нормальных связей с Западом и мероприятий по "импортозамещению".
    ---
    При том, что в промышленности почти нет спроса (нет спроса = очень низкие зарплаты), на специалистов-знающих-людей (IT, юриспруденция, управление и продажи не в счёт)
    - текущие спецы банально вымирают - т.к. ВСЕ в возрасте (минимум - 40 лет!). А на новых- нет требований рынка. Кстати, подобная херня происходит по всему миру - узкопрофильные спецы дорабатывают свой век... а новых не готовят. Недавно была статья про Лондонское метро, где умер смазыватель стрелок ... поезда стали часто слетать с рельсов... и на его замену потребовалось 10 человек... и то, они не справляются.. т.к. не понимают "а в чём проблема" ... вместе с человеком исчезло "know how").

- знания и умения почти не ценятсся (ну, кроме широкопрофильных уровня мелко-среднего предпринимательства, не требующие капиталовложений, скажем, на 10 лет вперёд)

* народ, в основном не видит смысла в обучении.
    * зарплаты стОящих профессоров в университетах ниже уровня плинтуса.
    * обучают нормально буквально в считанных лицеях.... и в минимуме универов. Т.е. да, будет как в Индии, где есть буквально 10 универов на всю страну "с именем" (и их спецы получают хорошие зарплаты и наводняют Штаты, Канаду, Европу, Австралию,..) и остальной шлак... где человек с магистратурой по компьютерам за все 5 лет обучения ПРОСЛУШАЛ 180 часовой курс С++. А лабораторные были "на бумажке" - копипаста с зазубренных книг.

* нет специалистов ДЕЛА => экономику не поднять, разве что с привлечением иностранцев (как сделал Пётр Первый)

Я не представляю, что будет с РФ в ближайшее время... но тенденция эта очень давно... и приводит она к захватническим войнам (смотри арабский мир ... да и "Крым Наш" и Донецкий регион туда же /при наличии ДЕНЕГ такие вопросылегко решаются мирным путём. Т.е. вообще Украину можно было "присоединить"... сначала - уровнем кабального "договора о сотрудничестве", потом - допромыть мозги и...всё в ажуре. Но да, за чуть большие деньги, чем обошлась эта война России/).

Music in my life

(репост моего поста с ФБ :))
    Если кто не в курсе, по причине того, что со временем у меня .. гм... последние.. гм.. много лет, у меня никогда нет времени на поиск музыки "под себя".
    Ранее я просто копировал музыку со своих коллег. Справедливо полагая, что из нескольких терабайт разных стилей я смогу найти то, что "очень качественная попса + меня радует"
    (вот к примеру "aronchupa - I'm an albatraoz" /Жаль, что у него нет ничего прикольного и нового, ну разве кроме Little Swing/)

Но вот уже лет 5 притока "свежей волны" у меня нет.
    И я довольствуюсь случайными находками
    - SHEFITA - Personal Jesus/ Etze li ha'Shuka/ Karma Police/ You oughta know/ Pump Up The Jam/ Great Gig in the sky-Rotem Shefy- Pf Tribute /
    - некоторыми песнями БГ, принявшими несколько иное звучание (Песня о звездах - Сплин & Гребенщиков, Болота Невы, Туман над Янцзы, Жёлтая луна,...)
    ...
    а ещё.. блин... ну ничего.

Иногда, в те редчайшие моменты, когда дома никого, кроме меня нет и я могу слушать то, что мне нравится, пытаюсь, случайными набегами на ютьюб, найти хоть что-то, что бы понравилось...
    Подумал, ну в "топе за 2017 г" ну должно же быть хоть что-то хотя бы чуток не стандартное с которого проблеваться не тянет,
    И нифига :(
    Ну вот совсемушки :(

Я фф печали//

Это я к тому, что если кто рядом - "приносите MP3шек, я вас чаем угощу" :))
    ------
    Да, фильм Абба в 1977м произвёл на меня совершенно ошеломляющее впечатление...
    Так что закончу на этом :)

Abba - Thank You For The Music
    Music video by Abba performing Thank You For The Music. (C) 1977 Polar Music International AB
    --
    Фильм "Абба" был для меня сродни анекдоту "про червячков, вылезших из кучи на солнышко": "Папа, там такое солнышко, так красиво, травка,... а мы в говне...
    Сынок, есть такое понятие Родина".
    И видимо, с просмотра этого фильма началось моё осознание того, что надо не "выживать, руководствуясь лозунгами", как делается в большинстве мест СНГ... да и Индии тоже, а "жить". Что "вокруг" ДОЛЖНО быть дружественно ко мне... и окружающим.
    До года 2000го в Израиле было именно так :)
  • 1804
    12 мар. 2017
    wizard

О времени-пространстве (Шизотерика+Физика)

<ФИЗИКА+ШИЗОТЕРИКА ON>
    В 2х просмотренных сериалах (Вне Времени и  в 3ем сезоне FLASH) а также в "Эффекте Бабочки", используется стандартная штука со временем: "линейность с бифуркациями" ... соответственно идея о том, что "эффект бабочки" - верен.

Но "на самом деле", мы живём в немного другой концепции - multiverse.
    И попадаем в следующий "мир" в зависимости от своего нынешнего состояния сознания.... но миры сами - существуют ВНЕ зависимости от нас.

И посему - одновременно существуют и те миры,
    - где небыло первой мировой (да и второй),
    - где небыло революции 17года,
    - где социализм завоевал ВЕСЬ мир, как и планировалось
    и так далее.
    - где Вы получаете повышение по службе
    - где Вас увольняют
    - где Вы болеете
    - где Вы здоровы
    - где находите Любовь Всей Жизни...
    - и наоборот, умираете в одиночестве, скрашиваемой кошками, догрызающими ваш труп т.к. им жрать нечего а корма им больше никто не даст.

Движемся (прыгаем меж мирами) же только мы сами...
    Прыгаем меж уже существующими "кадрами".

Обычные люди это не понимают/не видят, но
    - 1.есть множества исследований физики, подтверждающие это моё мнение...
    - 2. и, кроме того, все просветлённые ребята говорят о том же.
    - Ну и 3е: если научиться внимательно смотреть по сторонам, то можно заметить, что после каких-либо важных осознаний мир вокруг МГНОВЕННО меняется:
    * цвет и текст билборда напротив дома может смениться,
    * номер квартиры или дома меняется (например, мой дом в Питере стал из 23/3/1 - 28/3/1 а через 2 года - 31/3/1... и только 1 человек из моего окружения ПОМНИТ номер дома как 23/3/1),
    * Вы вошли в автобус 25й а выходите из 28 (и люди говорят, 28й "всегда" ходил по этому маршруту... хотя Вы с раннего детства ездили на 25м).
    * цвет коловорота для подлёдной рыбалки изменился,
    * с тобой связываются люди, которые утверждают, что ты с ними учился/училась.... и они ВДРУГ появляются на фотках,
    * и наоборот, из окружения полностью исчезают какие-то люди... и о них НИКТО не знает, кроме тебя...

и так далее.

Да,
    1. меня неоднократно проверяли у психиатра :) Здоров поболе, чем большинство :))
    2. эти штуки они случаются У ВСЕХ, но мало кто на них обращает внимание :)
    <ФИЗИКА+ШИЗОТЕРИКА OFF>

• 1805
    12 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    но - 1.есть множества исследований физики, подтверждающие это моё мнение... - 2. и, кроме того, все просветлённые ребята говорят о том же. - Ну и 3е: если научиться внимательно смотреть по сторонам, то можно заметить, что после каких-либо важных осознаний мир вокруг МГНОВЕННО меняется: * цвет и текст билборда напротив дома может смениться, * номер квартиры или дома меняется (например, мой дом в Питере стал из 23/3/1 - 28/3/1... и только 1 человек из моего окружения ПОМНИТ номер дома как 23/3/1), * Вы вошли в автобус 25й а выходите из 28 (и люди говорят, 28й "всегда" ходил по этому маршруту... хотя Вы с раннего детства ездили на 25м). * цвет коловорота для подлёдной рыбалки изменился, * с тобой связываются люди, которые утверждают, что ты с ними учился/училась.... и они ВДРУГ появляются на фотках, * и наоборот, из окружения полностью исчезают какие-то люди... и о них НИКТО не знает, кроме тебя...
     А каково практическое применение этого знания? Ты чего-то можешь избежать или наоборот что-то изменить в будущем?
  • 1806
    12 мар. 2017
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    А каково практическое применение этого знания? Ты чего-то можешь избежать или наоборот что-то изменить в будущем?
    Ок. То что ты написала, показывает, что ты ничего не поняла :)
    Попробую просто:
    1. изменяешь путь, которым думаешь - изменяешь будущее.
    1.1. Приходишь к какому-то важному осознанию-пониманию и следующий миг уже в другим мире... ты этого не замечаешь, но этот мир, в котором ты оказываешься - уже немного других вибраций. Какие то люди останутся, другие исчезнут. Кто-то будет думать немного по другому. Причём это работает и в + и -.
    1.2.Прошлое (включая прошлые воплощения) - дают так называемые "самскары" - омрачения ума. Убираешь их = открываются более высоковибрационные варианты будущего (добавляешь -=> оказываешься в менее приятном,чем сейчас варианте развития твоей жизни).

И естественно,
    - или ты живёшь в тех вариантах развития событий, где у тебя "всё плохо"
    - или ты живёшь в тех вариантах развития событий, где у тебя "всё хорошо"

Представь, что все возможные варианты событий - это как миллионы фильмов, которые уже сняты и лежат у тебя на полках. И ты "по настроению" выбираешь, какой смотреть.
    "настроение" - это и есть твои мысли, уровень твоих вибраций.

Основное - то, что если ты принимаешь ту позицию, что ты можешь всё менять - ты можешь всё менять.
    А то, что ты научаешься замечать "смены" реальности - развивает осознанность и помогает двигаться по более желанному тебе пути.
  • 1807
    12 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Представь, что все возможные варианты событий - это как миллионы фильмов, которые уже сняты и лежат у тебя на полках. И ты "по настроению" выбираешь, какой смотреть. "настроение" - это и есть твои мысли, уровень твоих вибраций.
     Ну так я и мыслю и так и стараюсь действовать. Стараюсь выбирать умные и позитивные фильмы)

Спасибо, как всегда,  интересно читать твою страничку)
  • 1808
    13 мар. 2017
    wizard
    Почему я идиот :)

https://www.youtube.com/watch?v=2ZFCXV7w9NM
      https://youtu.be/vb3yIW1HoDE

(раджаса в ленту :))
    Поржать (https://youtu.be/XIVxEUIdgwQ?t=23m21s)

• 1809
    13 мар. 2017
    enchanted
    Абба -да лююлю! )) Сама некоторые песни иногда с баааааальшим удовольствием слушаю! А пара так и вовсе в плейлисте. 

wizard сказал(а):
    все возможные варианты событий - это как миллионы фильмов, которые уже сняты и лежат у тебя на полках. И ты "по настроению" выбираешь, какой смотреть.
     Да, иногда я такие вещи , которые ты описывал замечаю. И Петька у меня тоже замечает.
     Теории я свои не строю, у меня голова не работает от слова совсем. Но с твоей, например, склонна согласиться. Местами "Хохот шамана" напоминает. Он и его теории мне тоже нра. Молодцы вы, мужчины  - придумываете все и описываете. Таким марфам , как я, только и остается выбирать, что больше нравится ))
  • 1810
    14 мар. 2017
    wizard
    Music:: Lindsey Stirling

https://www.youtube.com/watch?v=X-AjhXhk19U

Когда я говорю о "качественной попсе", это совсем не Риана, Селин Дион и "русская попса", а ребята, типа этой девушки, талант которых не только в том, что они родились симпатичными и с хорошими вокальными данными ... а тем, что
    - есть мозги (большинство звёзд их "одалживает" у тех, кто их продвигает)
    - есть колоссальная работоспособность... т.е. это не то, что "кто-то создал"
    - есть талант и он многогранен (Пушной и NoizeMC, кстати, тоже из этой категории)
    - они любят то, что делают
    - они делает это так, что приятно смотреть + ловят кайф от того, как это делают.

https://www.youtube.com/watch?v=4MCjU-Du3eI&list=RDuCTWBHP6lV0&index=3

https://www.youtube.com/watch?v=jvipPYFebWc

https://www.youtube.com/watch?v=5VzprYCxPBQ

P.S. in the end, христианство дало миру очень много красоты.
    А протестанство дало "American Dream" - то, что ты можешь заниматься чем угодно, но тем, что нравится ИМЕННО тебе... и, если ты это хорошо делаешь, ты
    а) будешь счастлив
    б) будешь успешен
    (и именно так - сначала А а потом Б)

В отличие от "русского мира" и особенно азиатского, где человек-винтик.
    Где "что значит - не нравится? что значит - не хочу/не моё? - РОДИНЕ (компании, семье,...) НАДО!",
    Это совсем другой поход, другая система ценностей, другой способ жизни.
    Качественно другой.
    И, вдобавок, их подход в массе гораздо более христианско-религиозный, чем в СНГ... т.к. религия не особо подавляет.

• 1811
    14 мар. 2017
    enchanted
    wizard сказал(а):
    они любят то, что делают
     Хороши! Скока ж в мире талантливых людей!
  • 1812
    19 мар. 2017
    wizard

О мудрости

Замечательный обзор "об Африке" вот отсюда http://hueviebin1.livejournal.com/330556.html

ВКРАТЦЕ: Африканцы/негры сами виноваты, что у них всё плохо, войны и т.д. (они невероятно ленивые, агрессивные и тупые, именно поэтому у них все так плохо).
    ТА ЖЕ САМАЯ проблема и с большинством индийцев... разве что они, в основном, не агрессивны

hueviebin112 мар, 2017 в 18:01
    Сегодня в Африке мусорная(!) лавина передавила кучу негров.
    Естественно, реакция нашего советского патриота на событие выглядит так: «Так выглядит расплата за благосостояние и чистоту "развитых стран".
    А вы думали что в европах и америках постиндастриал и весь мусор экологически безопасным образом перерабатывают? Бизнес, ничего личного. Так дешевле чем перерабатывать. Всё ради прибыли, всё ради победы в конкурентной гонке! Иначе комерсам в ими же устроенном капитализме не выжить. Капитализм - как раковая опухоль. Убивает организм-носитель, но не может остановиться, иначе перестанет существовать».

(из комментов на РТ)
    .

Иного я и не ожидал. Это и неудивительно, что любители СССР в XXI веке все еще живут пропагандистскими байками 60-х годов о злых пиндосах, которые не дают развиться странам Африки. Вот всякий раз негры только собираются развиться, а тут же пиндосы приходят и не дают. У леваков в отсталости Африки вообще принято винить Америку и Европу: и ресурсы все у них отбирают, и воду, оставляя несчастных детишек один на один с рахитными животами. Да и вообще, «Африканские страны такие отсталые, потому что были колониями», как гласит самый популярный лозунг как наших, так и западных леваков. Это, конечно же, чушь собачья.

Норвегия обрела независимость лишь в 1905 году. Где сегодня Норвегия, а где Эфиопия?
    Финляндия — бывшее захолустье РИ. Где сегодня Финляндия, а где Эфиопия.
    Россия — страна, история которой построена на рабстве. Страна, в которой до 17 года 90% населения читать и писать не умели. Где сегодня Россия, а где Эфиопия?
    Израиль — страна, которой вообще не существовало полвека назад (ладно, чуть больше). А евреев всегда и ото всюду гоняли, даже целенаправленно истребляли. Где сегодня Израиль, а где Эфиопия?
    Гонконг, Барбадос тоже не так давно были странами третьего мира.

А во всей ли Африке были колонии?
    Упс, а вот в Эфиопии, которая НЕ БЫЛА колонией, за исключением нескольких лет итальянского оккупационного правления, жизнь не отличается от любой другой африканской страны, которая была колонией.

Почему так происходит?
    - А потому, что пиндосы не ОТБИРАЮТ у них ресурсы, а просто берут НЕНУЖНЫЕ им ресурсы, которые лежат сами по себе.

Кто-то реально считает, что люди, неспособные организовать даже движение на дорогах, смогли бы организовать сложнейшую систему добычи из недр полезных ископаемых?
    - Да никогда бы они не воспользовались этим.
    Посему американцы (<коммент wizard'a> не только американцы но и китайцы!конец коммента>) приходят в Африку и совершенно честно меняют у них эти ненужные неграм ресурсы на куда более необходимые для них бусы.

Я расскажу, как было бы на самом деле, если бы африканцы вдруг удумали сами заниматься добычей чего-либо: они бы перерезали друг-друга в первый же день, не поделив найденный на месте добычи камушек. Все это вылилось бы в очередную (восемнадцатую за день) революцию.
    На этом добыча бы и закончилась.

Но даже если гипотетически предположить невозможное, что они реально смогли построить некое предприятие и начали качать какую-нибудь нефть, — что бы они делали с вырученными деньгами, знаете?
    Кто-то думает, что они накормили бы своих голодных рахитных детей?

Они бы все бабки мигом спустили на оружие и наркотики.
    Объебавшись наркотой, они замутили бы сразу 22-ю революцию за день, в ходе которой расхуячили бы с минометов предприятие, которое сами и создали. На этом бы и закончилось экономическое чудо Африки.

Я как-то смотрел документальный фильм-расследование о том, как в Африку самолетами гоняют оружие и наркотики. В нем, кстати, были запечатлены и российские пилоты (они якобы возили гуманитарку). Авторы фильма у всех пилотов брали интервью об африканцах и т.д.
    Что интересно, как русские, так и зарубежные пилоты (все гоняли туда оружие и технику под видом гуманитарки) делились одними и теми же впечатлениями от местного контингента: они невероятно ленивые, агрессивные и тупые, именно поэтому у них все так плохо.

Но вот что меня больше всего в той истории удивило: это все происходило на фоне голодных детей, поедающих рыбьи кишки на свалке. Т.е. у негров там ЕСТЬ деньги на то, чтоб приобретать оружие и наркотики, завозимые им тоннами со всего мира, но при этом нет денег на то, чтобы прокормить собственных детей. Вот и все, что можно сказать об африканцах.

Я совершенно однозначно уверен в том, что даже если им дать 100 миллиардов долларов, голодные дети как были голодными, так голодными и останутся, а все деньги они потратят на оружие, наркотики, а также увеличат количество госпереворотов с 18 в день, до 94!
    Посему выкачивают у них ресурсы, и правильно делают. Некоторым людям и по сей день катастрофически не хватает руки хозяина. И после этого кто-то еще считает, что в бедах Африки виноваты иностранцы. Единственное, в чем виноваты перед ними иностранцы, так это в том, что привезли туда некое подобие медицины, из-за чего смертность дико снизилась, а и без того большая рождаемость повысилась еще сильнее, что привело к дисбалансу со свойственным ему усилением голода.

Это как в истории с бродячими собаками: звучит парадоксально, но чем больше их подкармливаешь, тем сильнее способствуешь их голоду. Цепочка такова: подкармливаешь — способствуешь увеличению численности популяции; увеличение численности популяции приводит к нехватке еды на всех — начинается голод.

Беда негров кроется в самой Африке, и им невозможно помочь в принципе никакими способами и средствами. Любое благо цивилизации будет приводить лишь к ухудшению ситуации: дашь им медицину — начнется перенаселение с вытекающими отсюда голодом и эпидемиями. Дашь им деньги — они их спустят на войны и наркотики, и вновь это приведет к эпидемиям и перенаселению (да-да, там даже войны способствуют перенаселению: в условиях войны человеку свойственно размножаться активнее, ибо риск умереть, не оставив потомства, слишком велик). Что ни делай, а в Африке всегда будет жопа.

Человек полностью зависим от природы, являсь ее порождением. Бытие определяет сознание. Когда-то более продвинутые особи покинули Африку, под воздействием более благостного климата дав сегодняшнюю цивилизацию. Остальные остались там, и их быт за тысячелетия практически не изменился. Взаимосвязь с георгафией прямая: жара способствует ленности. Ленность способствует отуплению. Отупление способствует голоду. Голод спосоствует эпидемиям и агрессии. Агрессия способствует войнам. Замкнутый круг. Поэтому ВОТ ТАКАЯ ВОТ развлекуха там будет всегда.

Африке невозможно помочь вообще никак. Африканцам, оставшимся там, поможет только смена климата, которая произойдет в лучшем случае через тысячелетия. Если они к ней адаптируются — со временем начнут изобретать колеса и перестанут носить корзины и блох на кучерявых головах. Если не адаптируются — вымрут, как при перемене климата до них вымирали другие виды. А цивилизации остается пока что только качать в Африке ресурсы, которыми местные жители все равно никогда не смогут воспользоваться. Не смогут, ибо не способны даже правила дорожного движения внедрить.

Так что не американцы виноваты, в том что сегодня толпы негров были погребены лавиной мусора, а сами негры виноваты в том, что, кроме утилизации отходов, их жизнь ни на что не годна.
    Тем более, что если б их не убила лавина, они б сами друг-друга перерезали во время очередной религиозной войны.

• 1813
    19 мар. 2017
    wizard

О ценностях

Сегодня, жена, младшая и старшая дщерь вернулись с прогулки по местам скопления "наших".
    Те, двое, которые уже умеют говорить, выссказали странную фразу почти один в один "знаешь, русские странные какие-то, они постоянно на стрёме, ждут, что их кто-то обманет  .... при этом сами не упускают случая".

В эту тему (и в продолжение концовки поста про Линдси Стирлинг) приведу очень интересную картинку. Да, это статистика (т.е. есть ложь боьшая, есть очень большая и есть статистика), но в целом, она ОЧЕНЬ чётко описывает status quo. mi3ch.livejournal.com/3703990.html

Интересная карта – Всемирный обзор ценностей. Обратите внимание, что на оси «Традиционные/Секулярно-рациональные ценности» Россия находится дальше от «традиционных» ценностей, чем, например, США и Британия.
    Проблема с «Ценности выживания/ Самовыражения». Страна гораздо сильнее думает о сохранении, чем о развитии.
    У нас очень серьезные проблемы с доверием к ближнему и страх перед внешним миром. Единственное лекарство от этого – максимально открытая страна, а вовсе не автаркия.
    via
  • 1814
    19 мар. 2017
    wizard

Страны персидского залива - XIX аркан Таро

После прочтения поста про Африку хотелось сказать - так вот же, арабы же точно такие же... но на поверку всё совсем по другому.
    У них есть цель - прославление Аллаха и ... они "как дети".
    Т.е. всё, что ребята с Персидского Залива делают (а именно там - наиболее "чистый" ислам), это ... ну.. как моему Давчику (человече о 2х годах и 7и месяцев от роду), выдали неограниченный бюджет.
    - А давайте сделаем Самый Крутой молл!
    - А давайте у нас будут Самые Крутые _нужное вставить_...
    И всё укладывается в парадигму XIX аркана таро.

А что мы видим на картинке?
    - ребёнок на коне с флагом
    - стена и за стеной - цветы
    - солнце

Ребёнок не знает куда едет, но его везёт лошадь - "система"
    Ребёнок радостен
    Есть флаг - ребёнок "под знамя какой-то идеи" зовёт за собой.
    Don't worry, be happy.
    Нет прошлого, есть будущее, светлое... и мы к нему идём.

За стеной - "наше всё", там хорошо.. но ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ.
    А всех "не своих" мы победим.
    И опять же, очень важное -
    - "будьте как дети"
    - "система вывезет"

Ну а солнце (и большое) - материальные блага....которых дофига... но для "ребёнка".... т.е. для человека, который
    "как ребёнок".
    Хорошо это или нет?
    А что такое "хорошо"? И для кого?
    Есть очень многие, кому эти энергии, частоты оперирования 19го аркана, не подходят.
    Но всё равно это замануха.
    Классная замануха, особенно для тех, у кого сознание простое, незамутнённое.
  • 1815
    20 мар. 2017
    wizard

дыбр

Под вечер понял, что душа хочет Еды и Праздника.
    И за тем и за другим проще всего пойти на улицу.
    Сегодня - последний день Холи и посему очень много где огни и празднования... это раз.
    Днём выйти из дома я не решился... бо оХолили меня по самое немогу в предыдущие 3 года.
    И в этом году, неделю ходить с синими белками, розовыми волосами и выкидывать очередную порцию одежды мне не хотелось.... это два.

Дав просил "хлопы" и "врис" /cereals=хлопики и рис/ ... а я хотел манго с клубникой.
    И мы поехали добывать то и другое :) это три.
    Добыли, естественно.

Сейчас начинается сезон мелких манго... но всё равно, в Гоа на них цены в 2-4 раза дороже, чем в соседних штатах.... бо гоанцы ленивы... а спрос всё равно есть.

С тех пор, как у нас есть блендер, я делаю "сок".
    Точнее "сок" делает Давчик - он очень любит процесс.
    Главное - добавить много воды... тогда эту массу можно пить :)
  • 1816
    20 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А сколько стоят мелкие манго?
  • 1817
    20 мар. 2017
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    А сколько стоят мелкие манго?
    80-160, в зависимости от наглости продавца.
    На рынке в Мапсе 80... иногда - 60 - но это "безумно повезло".
    Самое смешное, что через месяц, когда "совсем сезон" и эти манго падают ВЕЗДЕ на головы проезжающих, цена на них будет точно такая же.
    (а в Бангалоре манго по 20-40руп/кг через месяц)

Не сложилось у меня с любовью к гоанцам.
  • 1818
    20 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Не сложилось у меня с любовью к гоанцам.
     Зато сложилась любовь с Гоа)
  • 1819
    22 мар. 2017
    wizard

Жёваный крот

Когда мироздание решает, что персонаж заигрался в свои игрушки, игрушки мироздание отбирает :)
    У меня мироздание отобрало мой компьютер, что меня несколько опечалило ... 
    но так как я купил новый компьютер примерно 8 часов до сего события, всё было не так уж и плохо :)
    Точнее, наоборот.

А то ведь мне так хотелось почистить комп от
    - 60ГБ фоток /да, по сравнению с Земфирой, у которой фоток всего гигабайт, я в 60 раз круче :))
    - 700ГБ фильмов (я же всё равно всё смотрю онлайн :)... да и Дав тоже)
    - куч старых бэкапов
    - гига книг, которых я всё равно не читаю
    - с сотню гигов всяческих "магицских" мануалов
    - ...
    ....
    Одна печаль - кучи лицензионных програмок ушли тоже.
     тот же MSOфис за $250, MSProject за $500, и так далее... 

Jah-Far – Жеваный крот.mp3
    Скачать

Да, я же тут ныл, что музыки нет ... на новом компе (который сезон отработал музыкальным центром в кафе "Форт Туна" в Арамболе), оказалось много музыки :)))... и кучи детских мультиков.
  • 1820
    22 мар. 2017
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Отличный пример для пословицы "Бойтесь своих желаний" - они могут исполниться)

комп реально надо было менять уже, чинить, менять корпус, термопасту, возможно, материнскую плату, вентилятор.
    ... он у меня всё ещё есть... но в полнстью разобранном состоянии... т.к. надо было срочно "добыть" старый жёсткий диск.

P.S. прослушав не только припев к песне про жёваного крота, мне стало грустно ...  до меня дошло, что "жёваный крот" это не кусочек смешной истории, а просто "приличная замена неприлично-грязного выражения".
    Фу.