А тогда может Дамбулу отложите? Или вы хотите ее в один день с Сигирией успеть осмотреть? Или она просто у вас как промежуточный пункт на маршруте от Пинавеллы в Сигирию? Если у вас не будет это получаться, не будете успевать, то езжайте сразу в Канди. Мы ехали после Сигирии в Канди, и в Дамбуле были уже в темноте, так что ее пропустили, не стали там ночевать.
Я бы и слоников в Пинавелле отложила бы. На сэкономленные деньги лучше взять такси от Негомбо до Сигирии.
1-й день - ночлег в Негомбо
2-й день Негомбо - Сигирия, осмотр Сигирии
3-й день: Сигиря-Канди, осмотр Канди
4-й день - Канди-Нувара Элия, по дороге осмотр чайной плантации
5-й день Нувара Элия - Плато Хортона ...далее думайте, ночуете ли вы в Нувара Элии, едете в Эллу или едете далее на побережье
Я думаю, что вы должны успеть в Эллу, а вот успеете ли вы там погулять - это вопрос. Но по любому сократите путь до побережья.
6-й день- Элла-Тангале
7-8-9 - пляжинг где понравится
А когда вы летите на Ланку? Помните про сезонность на разных ее побережьях. Так у вас первым пляжем при спуске с гор будет Тангалле, после него можно приехать в Галле. В Беноте и Мириссе мне даже не захотелось выходить из автобуса. Ну может еще в Хиккадуве можно на денек задержаться