Orissa сказал(а): Боже мой, как же это красиво снято – эти движения, улыбки, прямо чувствуешь как освобождается и парит душа у танцующей, как это естественно и красиво для женщины – танцевать!
Фильм бесподобный, и это я его смотрела безо всяких субтитров.
И разве он мог быть некрасивым: ведь он о рабари - об одном из самых красочных племён Раджастана и Гуджарата!
Elena Vasta Лена,а почему без субтитров?Там же два файла по ссылке для скачивания,второй как раз субтитры.Если в одну папку эти два файла положить,то должны запускаться с фильмом автоматически (у меня вроде так) ну или в настройках плеера их добавить можно. С субтитрами-то всяко лучше) В любомслучае-рада,что понравился фильм! Про рабари почитаю сейчас,интересно)
Elena Vasta сказал(а): Обалденное кино, где ты только такое отыскиваешь
Так уже десятилетия "на этих галерах", с кино всё и началось))) и даже когда стала ездить и видеть всё собственными глазами, потребность в фильмах не пропала, лопачу много материала на разных сайтах и форумах,много смотрю и стараюсь нести в рекомендации самое-самое
кстати, когда обсуждали удручающие новшества в Варанаси, вспомнила, что писала про потрясающий фильм, где всё действие происходит именно там, и отец главного героя всю жизнь разводит погребальные костры на Маникарнике, которую мы уже не увидим, получается... Но в общем -то там весь фильм абсолютно достоин просмотра,а пост не нашла что-то, наверное, исчез, когда сайт ломался. ну еще раз напишу
А вообще индийское кино смотрю всякое, под настроение, и старенькое, и масалу, а когда натыкаюсь на совсем уж феерическую "дурку" - смеюсь по-доброму как над комедией))) еще пародии собираю) вот классная "Бомбей слезам не верит"
Orissa сказал(а): кстати, когда обсуждали удручающие новшества в Варанаси, вспомнила, что писала про потрясающий фильм, где всё действие происходит именно там, и отец главного героя всю жизнь разводит погребальные костры на Маникарнике, которую мы уже не увидим, получается... Но в общем -то там весь фильм абсолютно достоин просмотра,а пост не нашла что-то, наверное, исчез, когда сайт ломался. ну еще раз напишу
Напиши, буду признательна, тема Индии сейчас после поездки как-то в моем сознании ожила
Внимание всем поклонникам Мохита Райны! Не желаете ли посмотреть его новую работу в Болливуде? Я к Мохиту отношусь с огромным уважением и любовью, и считаю, что его талант заслуживает полномасштабных проектов на большом экране. Поэтому была очень рада, что им получена одна из главных ролей в фильме Shiddat /Страсть:Путешествие за гранью любви (2021)
Фильм по итогам просмотра шедевром не назвала бы, история стара как мир – мальчик полюбил девочку, она глубину и взаимность чувств пока еще не понимает, отнеслась к роману как к мимолетному и собирается выходить замуж по договоренности. Соответственно, весь фильм (как это понятно из названия) мы наблюдаем, как парень борется за свою ЛЮБОВЬ. Именно так, капслоком, ибо это и есть посыл фильма в старых добрых традициях индкино. Много драмы, которая возникла исключительно потому, что «мы не ищем легких решений» Но! В фильме всё-таки присутствует определенная свежесть современных обстоятельств и окружающей обстановки, в которых действует главный герой (хотя и не люблю Европу в индийских фильмах,но здесь понравилось), поэтому все равно было интересно смотреть. А герой Мохита – случайно встреченный главным героем человек, с которым судьба сводит его вновь, и понятно, что люди эти прямо-таки кармически повлияют на судьбу друг друга… Мохит показал отличную актерскую игру, как и главный герой Санни Каушал – эти двое просто украшение фильма, создали живые интересные образы.
Фильм есть в одноклассниках с переводом (правда, со вставками 1хbet к сожалению,но это некритично) Для желающих могу загрузить на яндекс диск.