Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Ктоочёмка
Сегодня в 13:44
Пытаюсь начать работать. С 9 утра пытаюсь)) Но пока из успехов сломанная голова по маршруту...
Транспорт
Сегодня в 13:32
LordBear сказал(а): VISA Kinetik USA Что-то ничего не гуглится по этим словам LordBear сказал(а): Сервисов...
Блоги
Сегодня в 12:22
Elena Vasta сказал(а): Красивый мужчина) "постаревший плэйбой"Ранее, 20-30 лет назад, он реально был красавчик. И...
Фотоальбомы
Сегодня в 11:00
Irin Сказочно красиво! И радуга во весь горизонт......
Разное
Сегодня в 10:55
Elena Vasta сказал(а): Хорошо бы для сапов выпустили нечто типа складной крыши, типа крыши...
Блоги
Сегодня в 09:27
Подумала про Удайпур, взгрустнулось(( Я и забыла, что у меня так Читтор и не увиден...
Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
30 июня 2022 в 22:34
Svetliaciok сказал(а): Котята не очень-то панир жалуют.. Но хоть мать поест ) Не, они хорошо...
Мировой кинематограф
30 июня 2022 в 13:33
Вау! Скоро!...
Про жилье
30 июня 2022 в 09:32
LordBear тут была цена такая выгодная, что я решила оплатить. Я в этом отеле останавливались несколько...
Страхование, безопасность, связь, деньги
30 июня 2022 в 09:28
72Alen если выхода нет я бы советовала связаться с отелем и узнать, прошла ли бронь?Я вот...

ПРОЦЕДУРУ УВЕДОМЛЕНИЯ О НАЛИЧИИ ИНОГО ГРАЖДАНСТВА УПРОСТЯТ ИЛИ ОТМЕНЯТ!

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41449

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Россияне смогут уведомлять о наличии иного гражданства через уполномоченного представителя, следует из поправок, одобренных профильным комитетом Госдумы сообщает РБК. Норма о том, кто из проживающих за рубежом россиян обязан сообщить о втором гражданстве, не вполне урегулирована, признает автор законопроекта
Конституционный комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении законопроект, уточняющий порядок уведомления граждан России о наличии второго гражданства. 

Проект был внесен в сентябре группой депутатов во главе с коммунистом Борисом Кашиным, под документом подписались также единороссы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин. Согласно их поправкам, россияне, которые не уведомили ФМС о наличии иного гражданства в отведенные законом сроки в связи с нахождением за пределами России, должны это сделать в течение 30 дней со дня въезда в Россию. Депутаты рассмотрят законопроект во втором чтении 16 декабря.

Ко второму чтению проекта председатель профильного комитета Владимир Плигин предложил поправку, согласно которой подача уведомления осуществляется «лично либо его уполномоченным представителем». В этом случае к уведомлению должна прилагаться копия доверенности. Кроме того, поправками вводится отсрочка по уведомлению об ином гражданстве для граждан России, имеющих также гражданство Туркменистана, Таджикистана и Украины, до 1 января 2016 года.

Россияне, длительное время проживающие за рубежом, в случае приезда в Россию должны уведомить о двойном гражданстве в течение 30 дней, поясняет зампред комитета по госстроительству Дмитрий Вяткин. «Кто постоянно проживает за рубежом и приехал в Россию на несколько дней, то никто его не будет штрафовать», – объясняет он. По его словам, формулировка «за исключением граждан России, постоянно проживающих за пределами России» в законе позволяет обязать уведомлять только тех, кто въехал в Россию, а ее исключение означало бы, что «люди должны уведомить об иностранном гражданстве «здесь и сейчас», говорит депутат.

Вопрос с порядком уведомления об ином гражданстве россиянами, проживающими за рубежом, не вполне урегулирован, признает Кашин. «У человека есть 30 дней [со дня въезда в Россию], чтобы уведомить, чтобы к нему никто не мог предъявить претензий. Если он приехал в Россию на срок меньший, чем месяц, то он не является нарушителем. 

У кого есть регистрация в России, не может считаться постоянно проживающим за пределами России», – поделился депутат своим пониманием закона.

Одновременно на сайте migrantweb.ru появилось заявление следующего содержания: Мы группа миграционных юристов и менеджеров экономистов, проанализировав правоприменение норм законодательства о гражданстве, в части вопросов уведомления гражданами России о наличии у них документов, дающих им право постоянно или временно проживать в иностранном государстве, считаем, что поправки к закону о гражданстве, создают предпосылки для оттока высокообразованных россиян из России. 

На этом основании обращаемся к общественности, в том числе и интернет пользователям, поддержать обращение к Президенту и Правительству РФ, с предложением отменить поправки в закон о гражданстве, принятые законом №-142-ФЗ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 6 И 30 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Принятый закон фактически поставил граждан России, имеющих гражданство вид на жительство или другой документ дающий право постоянно или временно проживать в иностранном государстве, перед выбором остаться в России или уехать за рубеж. При этом надо отметить, что перед выбором оказались успешные граждане России, это менеджеры среднего звена, востребованные технические и IT специалисты, которые в условиях современной экономической ситуации в стране, могут стать реальной опорой для людей и власти.

Подача обращения планируется в период с 20 по 30 января 2015 года.

Мы надеемся что к этому времени мы сможем собрать весь необходимый материал, для убедительной аргументации обращения. Приглашаем всех неравнодушных присоединится к нашей группе. Все кто присоединится сможет принять участие в обсуждении, предложить свои варианты обращения, добавлять аудио фото видео и текстовые материалы, фиксирующие как и каким образом происходит применение этого закона на практике, в блоге группы, предложить необходимые изменения в текст приглашения и тд. Все предложенные вами материалы будут систематизированны и приобщены к обращению в качестве аргументов. Мы будем постоянно информировать всех о том как продвигается эта работа.

После подготовки окончательного варианта обращения, мы его направим в аппарат правительства РФ на имя Председателя правительства Дмитрия Медведева, а так же разместим на площадке общественных инициатив открытого правительства.

Учитывая что, для того чтобы обращение было принято к рассмотрению через площадку открытого правительства (для этого необходимо набрать 100 000 лайков), мы надеемся, что количество заинтересованных людей вступивших в нашу группу позволит нам это сделать.

Проект обращения: Обращение об отмене уведомления о двойном гражданстве
Так что есть вероятность, что дело дойдет до Конституционного суда либо закон будет скорректирован самим Гарантом Российской Конституции.

Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта