Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 00:23
SvetaVolga сказал(а): У сына в семье появился новый подобранец Хороший сын!) А я сегодня зашёл к...
Блоги
04 июля 2022 в 23:52
Поняла одно-это грибковое заболевание(.Лечится или нет не понятно. На всякий случай обрезала повреждённые листья, сожгла...
Комната смеха, офигизмы
04 июля 2022 в 20:35
...
Что посмотреть и почитать про Индию
04 июля 2022 в 19:09
Екатерина Федина Прекрасные, удивительные рассказы и повести с горьким ароматом Индии...
Разное
04 июля 2022 в 12:51
Белорус Стас Вулканов 63 дня идет по Волге на сапе, уже 1887 км...
Блоги
03 июля 2022 в 22:39
Победа разума и закона над произволом министра Аелет Шакед, министр Внутренних Дел проиграла суд послу Украины. Новый...
Ктоочёмка
03 июля 2022 в 22:03
IrinaVolga мы в конце сезона сливаем в сточную канаву. У нас между участками есть канавки для...
Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
03 июля 2022 в 21:17
Nimmu—Padum – Darcha road...
Вопросы
03 июля 2022 в 15:59
Написала там, получилось...
Блоги
03 июля 2022 в 12:05
Irin сказал(а): рассматриваю внутренние перелеты с пересадками. Только прямые. Нет у меня столько доверия...

Где кто делал массаж?

Маргоша

Сообщение

Благодарности: 226

Авторские темы: 0

На сайте с: 16 ноября 2012 в 22:12

Пол: Женский

Личный кабинет

Jorjetta    Их искать не придётся. Там салоны через каждые пятьдесят метров в туристических зонах :-)

И что в любом  можно найти подходящий вариант? А что значит "жесткий вариант" для вас? Да, прям глаза вы мне раскрыли на тайский массаж))) Я ещё вас завтра поспрашиваю, если за ночь у меня возникнут вопросы)) Можно?

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5089

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Маргоша    И что в любом можно найти подходящий вариант? А что значит "жесткий вариант" для вас? Да, прям глаза вы мне раскрыли на тайский массаж))) Я ещё вас завтра поспрашиваю, если за ночь у меня возникнут вопросы)) Можно?

 Можно даже варьировать "жесткость". Из советов, выбирайте женщин постарше,  как правило они опытнее и делают более качественный массаж.

В целом во всех салонах можно найти приемлемый вариант. У каждого мастера своя специфика.

Объяснить это сложно. Вы должны попробовать на себе массаж у нескольких специалистов и тогда прочувствуете разницу.

Для меня жесткий вариант, это сильное нажатие по точкам. Есть массажистки, которые делают очень слабенько, словно просто гладят. А есть такие, которых нужно просить делать чуть слабее.

Меня в одном салоне "полюбила" одна девушка. Видела меня на входе, бежала на встречу.У меня была обратная реакция при виде её.

Она делала мне такой тайский массаж, что у меня кости трещали, дыхание перехватывало, когда она по мне ходила :-))) Я думала, она меня раздавит. Я сама не маленькая по комплекции, но и девочка мне досталась очень крупненькая для тайки :)

А муж у меня ростом под 2 метра, а массаж ему делала дама ростом примерно 1,3м (чуть выше его талии). Она его так в узлы завязывала, мама не горюй. Но ему очень нравилось и он ходил только к ней. Рядом эти двое выглядели крайне комично :-))) и сами над этим смеялись. Она всегда звала его "чанг" - слон в переводе с тайского (у него 46 размер ноги, и обычно он не умещается в тазик для помывки ног перед массажем). А он звал её "little strong woman".

Каждый приезд в Тай мы всегда выбираем по новой и салон и мастера. Это всегда метод проб и ошибок. Но уж если понравился кто-то, то потом перестаём "искать" и всё оставшееся время стараемся ходить в понравившееся место.

 

Будут вопросы, смело спрашивайте! Буду рада помочь.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5089

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 Может кому пригодится. :-)

У тайцев массаж совсем не похож на наш "классический".

Тайский массаж еще называют «йога-массаж».  Корни тайского массажа лежат в Аюрведе.

Больше всего эта телесная практика напоминает пассивную йогу: вместо столь привычных нам поглаживаний, растираний и разминаний здесь используются растяжения, скрутки и надавливания, причем для надавливания массажист может пользоваться не только пальцами и ладонями, но и локтями, коленями и даже стопами.

Надавливания на особые точки, лежащие на проекциях энергетических каналов, и глубокая работа с мышечной тканью устраняет препятствия на пути движения энергии и активизирует ее движение. Из многочисленных каналов, проходящих в теле человека, в тайском массаже используется 10 основных.

Поскольку в тайском массаже прорабатывается абсолютно все тело, от пяток и до макушки, даже самые глубоко запрятавшиеся мышечные зажимы становятся объектом тщательной работы – в таких местах массажист задерживается, разминая напряженное место.

Во время массажа массажист в своих движениях поднимается от ног к голове и к моменту, когда он переходит к верхней части тела, плечи, шея и голова уже достаточно расслаблены для того, чтобы получить наибольшую пользу от лечебных прикосновений. В конце сеанса обычно делается расслабляющий массаж лица.  Результаты одного сеанса оздоровительного тайского массажа сравнивают с трёхдневным отдыхом на природе.  Во время сеанса в салоне обычно звучит мягкая расслабляющая музыка. или музыка для медитаций.

Часто перед сеансом тайского массажа клиенту предлагают чистый комплект одежды (хлопчатобумажные штаны и майку, слегка похожие на безразмерную пижаму на веревочках)

Как правило одно "ложе" от другого отделяется занавесками и вы находясь в большом помещении полностью скрыты от посторонних глаз и можете полностью расслабится.

(это как правило практика всех видов массажа, кроме массажа ног и лица)

 Массаж ног обычно делают в удобных креслах с подставками для ног. Но если вам хочется принять совсем горизонтальное положение, стоит только попросить. 

В салонах обычно работает кондиционер. Если вам прохладно, только скажите и вас накроют уютным махровым полотенцем.

Дополнительный совет по выбору салона и услуг.

Старайтесь выбирать салончики приятные для вашего глаза. И лучше, если все массажистки салона будут одеты в одинаковую форменную одежду.

Ойл массаж и алое вера массаж будут стоить на порядок дороже, чем тай массаж.

По мне, после ойл массажа можно перепачкать одежду и нужно хорошенечко помыться. Если уж делать ойл массаж, то делайте его на пляже. Потом искупаетесь в море, прежде, чем уходить с пляжа. :-)

Алое массаж я не люблю из-за "экономии". Обычно тюбик алое вера стоит порядка 200-300 бат в любом минимаркете 7-11 или фемели март.

Гораздо логичнее купить один тюбик, которого вам хватит на весь отпуск,  чем делать один сеанс с гелем за 400 бат (если не ошибаюсь в цене, возможно и немного дороже). В то время как тай массаж стоит 200 бат.

Таким образом вы попадаете под акцию "имени меня" :-)))))) классический тайский массаж + целый тюбик геля по цене = 1-го алое вера массажа :-)))))))))) 

Если вы планируете делать массаж в одном и том же месте, то можно попытаться договориться о скидке. Это всегда срабатывает в салончиках ближе к окраине.

Не могу говорить о цене и качестве массажа в Паттае (я там никогда не была и вряд ли буду). Сегодня смотрела передачу, там озвучили какой то дикий ценник на фут массаж - 450 бат. В то время, как в  других местах Тая фут массаж всегда стоил 200 бат (не думаю, что с июля месяца там что-то изменилось, а предыдущие годы ценник всегда был одинаков).

 

Надеюсь, что эта информация будет для вас интересна :-)

 

Fortuna

Сообщение

Благодарности: 683

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:57

Пол: Женский

Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым. http://www.stihi.ru/2008/09/08/1174

Личный кабинет

Маргоша     А массаж лица кто-нибудь делал? 

Моя массажистка в Москве рассказывала, что ее клиенты-мущщины специально заказывают ей массаж лица, настолько он хорош, но для них он называется "релаксирующий", потому что реально засыпаешь под него. Я тоже под него засыпала. И, когда я его делаю комунить, они тоже засыпают...:-)) 

Поскольку я люблю массажи и делаю их везде, где бываю в качестве этнографического исследования, то лучший массаж имхо (и я согласна с Джоржи) -тайский. 

Пыталась сама себе делать асахи. Много времени не занимает.

 http://faceculture.ru/samomassage-asahi.php

 

enchanted

Сообщение

Благодарности: 4480

Авторские темы: 10

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

А мне в Индонезии массаж понравился - смесь тайского с абьхьянгой (только масла они поменьше используют)))б ну и не арведическое, а просто ароматическое)) 

В Убуде как-то за 10 долларов сделали массаж, скраб и ванну с розовыми лепестками (на все ушло 1,5 часа) - не много. Но и цена невысока. А массаж был хороший - повезло с массажисткойю

И в Джогдже тоже повезло. В молле (!) пошла на массаж и первый раз в жизни засыпала во время его проведения (постоянно просыпаясь, потому что массаж был достаточно энергичный). И не то чтоб я в тот день сонная была....Видимо она нашла у меня место, которое очень расслабляет.

Jorjetta    Мой любимый фут массаж стоит 200 бат

В Чианг Мае за полчаса 60 бат платили

Афигительный массаж делает немка по имени Анке, которая живет в Танголе (Тангалле) на ШЛ. Если будете в тех местах - сходите, не пожалеете! Не то, чтобы очень дешево (3000, т.е. где-то 23 доллара в августе было), но оно того стоило. Массаж делает у себя на веранде (там и вентилятор есть). Найти просто : ориентир Ганеш Гарден (гестхаус, пляж Мораколия), Анке живет в соседнем доме.

А самый лучший в моей жизни массаж ( а массаж я люблю и делаю практически везде, где бываю), делала мне Манжу, жена доктора Ароры, у которого мы в Ришикеше панчакарму делали. Это не женщина , а живое воплощение Любви!!! Я после него ходила, не касаясь земли - практически летала. Но рекомендовать не могу, к сожалению...Она и раньше это делала не часто, в клинике 2 массажистки есть. А сейчас практически в клинике не бывает, увы.

 

Маргоша

Сообщение

Благодарности: 226

Авторские темы: 0

На сайте с: 16 ноября 2012 в 22:12

Пол: Женский

Личный кабинет

Обращение к Jorjetta :

Спасибо большое! Все очень развернуто и детально.

Fortuna    что ее клиенты-мущщины специально заказывают ей массаж лица, настолько он хорош, но для них он называется "релаксирующий", потому что реально засыпаешь под него

Мужчины на самом деле засыпают на массаже. Это женщины(не все, конечно, но в основной массе) болтают без умолку))) А массаж что лица, что тела должен быть релаксирующим. Если есть некий дискомфорт-это уже не массаж. Даже если массаж энергичный- он должен быть приятным.

Обращение к enchanted :

Спасибо за рекомендации.

 

Радость

Сообщение

Благодарности: 0

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 ноября 2012 в 05:54

Пол: Женский

Россия, г. Архангельск

Личный кабинет

Массаж поющими чашами делает в Москве замечательный Мастер Наталья Якунина. Еще она изредка проводит для группы целительные сеансы звуком и вибрацией поющих тибетских чаш "Погружение в чистый звук". Я кней специально из Архангельска ездила.

Извините, сразу не увидела, что топик "лечение за рубежом".

Обращение к модераторам: если сильно мимо темы - уберите. ОК?

Радость

Сообщение

Благодарности: 0

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 ноября 2012 в 05:54

Пол: Женский

Россия, г. Архангельск

Личный кабинет

Вспомнила, что, когда мы с мужем будучи в Тайланде учились в Международной Школе массажа в Чианг Мае. То у меня получилось взять три сеанса у одной из преподавателей. Высочайший профессионализм и моя на то время ужасно болевшая спина была несказанно рада, хотя во время самого массажа я и плакала от боли и даже вскрикивала.

Fortuna

Сообщение

Благодарности: 683

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:57

Пол: Женский

Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым. http://www.stihi.ru/2008/09/08/1174

Личный кабинет

Маргоша     А массаж что лица, что тела должен быть релаксирующим. Если есть некий дискомфорт-это уже не массаж

Не всегда массаж расслабляет. Например, маленькие дети, когда им ножки делают, орут от боли.

После плавания мне делали спортивный массаж, он не был релаксирующим. Где-то было больно. Но после массажа (и плавания и свежевыжатого сока, выпитого под живой легкий джаз) я была легче пушинки..

Не знаю, можно ли сюда добавить аювердический массаж, он все-таки, на мой взгляд, более серьезный и между делом не делается, но расслабляет так!  Более всего тело растворялось от широдары. 

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41465

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Обращение к Радость :

А я думала, что массаж спины не должен сопровождаться болевыми ощущениями.

Хватает сил на тайский массаж? Вы - такая хрупкая! Я имею в виду - самой делать его.

Радость

Сообщение

Благодарности: 0

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 ноября 2012 в 05:54

Пол: Женский

Россия, г. Архангельск

Личный кабинет

Марта    Сделала массаж спины (несколько сеансов) в Египте год назад. Теперь ищу хорошего невролога, который помог бы мне на место все поставить. ((( Или массажиста, или хирурга. Уж не знаю куда бежать

Есть такой костоправ Главчев Юрий Николаевич с Украины. Я к нему один раз ездила в Николаев. Через год для поддержания имеющегося состояния еще раз прошла в октябре 2012г. в Подмосковье на семинаре "Травмобезопасность в йоге". Он, кстати, приедет снова в январе 2013г. в Москву и будет вести прием. Если интересуют подробности - пишите в личку или по скайпу  mal-mar5.

Радость

Сообщение

Благодарности: 0

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 ноября 2012 в 05:54

Пол: Женский

Россия, г. Архангельск

Личный кабинет

Elena Vasta    А я думала, что массаж спины не должен сопровождаться болевыми ощущениями. 

Я тоже думала, что это сплошной кайф и релакс, густо приправленный медитацией:)))))))). Когда Ним (имя преподавателя) поднимаясь от стоп к макушке по телу "набрела" на жутко болезненный участок в поясничном отделе (мышцы каменные от спазма десятилетиями), то она потом все остальное тело "обошла" воздействиями фрагментарно, а к этому участку возвращалась многократно, давая мне передышки от боли. Но зато, скажу я вам, ей удалось восстановить утраченную  элластичность в этом отделе.

Что касается

Elena Vasta    Хватает сил на тайский массаж? Вы - такая хрупкая! Я имею в виду - самой делать его.

Я обучившись делала несколько раз только клиентам столь же субтильной конституции, что и моя собственная. Но сейчас понимаю, что все-таки это слишком большая нагрузка... не делаю.

Маргоша

Сообщение

Благодарности: 226

Авторские темы: 0

На сайте с: 16 ноября 2012 в 22:12

Пол: Женский

Личный кабинет

Fortuna    Не всегда массаж расслабляет. Например, маленькие дети, когда им ножки делают, орут от боли.

Массаж лица должен быть расслабляющим, потому что его делают нежно, по массажным линиям, чтобы не растягивать кожу. Про детский массаж не знаю, но мне кажется, что даже в этом случае не должно быть болевых ощущений.

Elena Vasta    А я думала, что массаж спины не должен сопровождаться болевыми ощущениями.

Именно этому меня учили в медицинском колледже.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5089

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta    Хватает сил на тайский массаж? Вы - такая хрупкая!

 Лен, а таечки тоже махонькие, но руки у них такие сильные. Иногда  поражаюсь, в чём там сила держится:-)

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5089

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Вот решила добавить фотку с сеанса любимого фут массажа.

 

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41465

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    Вот решила добавить фотку с сеанса любимого фут массажа.

А начинают массаж с области колена?

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5089

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    

А начинают массаж с области колена?

 

 Нет, со ступни.

Сначала разминают одну ступню "в сухую" пару минут. Потом укутывают ногу полотенцем и переходят к полноценному массажу другой ноги.

И уже только закончив с ней возвращаются к первой "размятой". 

alex7ko

Сообщение

Благодарности: 1

Авторские темы: 0

На сайте с: 11 января 2015 в 13:45

Пол: Женский

Личный кабинет

мне за мою жизнь делали очень много раз массажа, но о Тайском я услышала от своих знакомых и решилась пойти и попробовать что это такое. После тайского массажа я теперь на обычные классические и не хожу. Словами это  не передать какое это приятное ощущение и расслабления. Получаешь заряд энергии на целую неделю это точно. 
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта