Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 00:23
SvetaVolga сказал(а): У сына в семье появился новый подобранец Хороший сын!) А я сегодня зашёл к...
Блоги
04 июля 2022 в 23:52
Поняла одно-это грибковое заболевание(.Лечится или нет не понятно. На всякий случай обрезала повреждённые листья, сожгла...
Комната смеха, офигизмы
04 июля 2022 в 20:35
...
Что посмотреть и почитать про Индию
04 июля 2022 в 19:09
Екатерина Федина Прекрасные, удивительные рассказы и повести с горьким ароматом Индии...
Разное
04 июля 2022 в 12:51
Белорус Стас Вулканов 63 дня идет по Волге на сапе, уже 1887 км...
Блоги
03 июля 2022 в 22:39
Победа разума и закона над произволом министра Аелет Шакед, министр Внутренних Дел проиграла суд послу Украины. Новый...
Ктоочёмка
03 июля 2022 в 22:03
IrinaVolga мы в конце сезона сливаем в сточную канаву. У нас между участками есть канавки для...
Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
03 июля 2022 в 21:17
Nimmu—Padum – Darcha road...
Вопросы
03 июля 2022 в 15:59
Написала там, получилось...
Блоги
03 июля 2022 в 12:05
Irin сказал(а): рассматриваю внутренние перелеты с пересадками. Только прямые. Нет у меня столько доверия...

Tax Free в Таиланде

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41465

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

 

       Система получения НДС (tax free) в Тайланде достаточно развита. Тайланд не обслуживается международной организацией Global Refund, что дает определенные плюсы – дело в том, что организация Global Refund не возвращает иностранным покупателем НДС в полном объеме, удерживая из суммы НДС определенные суммы. В Таиланде же практикуется полный возврат НДС иностранцам при вывозе товаров за рубеж.

       Что нужно сделать в Тайланде, чтобы оформить и получить tax free?

       Необходимо знать, что термин tax free в Тайланде не практикуется и спрашивать про tax free у продавцов в магазине бесполезно. Вместо слов tax free в Королевстве используется термин VAT Refund (произносится «ват рефанд») – это точное название на английском словосочетания «возврат НДС».

       Оформление VAT Refund (tax free) производится во всех крупных магазинах Таиланда. Как правило, это делается в специальных отделах типа Customer Service (обслуживание покупателей), а не прямо на кассе. Рекомендуем сразу узнать у продавца, где оформляется VAT Refund. В небольших магазинах возврат НДС может не производиться – лучше всегда заранее уточнить этот аспект.

              Для оформления бланка VAT Refund требуется паспорт покупателя.

       Tax free в Таиланде может быть выписан при условии совершения покупок на сумму более 2000 батов, при этом обратите внимание, что для получения tax free при выезде из Тайланда необходимо, чтобы общая стоимость товаров по всем чекам tax free была больше 5000 батов. То есть при предъявлении одного чека на сумму, например, в 3000 батов, в возврате НДС на выезде Вам будет отказано.

       Чек tax free в Тайланде называется VAT Refund Application for Tourist form (P.P. 10) и представляет собой бланк желтого цвета формата А4, к которому прикрепляется оригинальный чек магазина.

       Процедура получения tax free в аэропорту достаточно проста: До регистрации (и сдачи багажа) необходимо посетить офис VAT Refund в аэропорту и поставить у таможенного офицера штамп на все оформленные чеки Tax Free/ Сделать это нужно обязательно, поскольку без штампа выплата производится не будет. Сдавать вещи в багаж не рекомендуется, так как офицер таможни может потребовать у Вас предъявить ему товары, вывозимые из Тайланда и значащиеся в чеках. Это в обязательном порядке касается любого товара, превышающего по стоимости 8-10.000 батов и по усмотрению для прочих товаров. По окончании процедуры все вещи можно сдавать в багаж. После получения штампа на чеках tax free, регистрации и паспортного контроля, уже в зоне вылета и магазинов беспошлинной торговли необходимо проследовать к специальным стойкам с надписью VAT Refund, где и будет непосредственно произведен возврат Вам суммы НДС.

       За услуги по оформлению и обработке документов и чеков tax free берется фиксированная сумма 100 батов, вычитаемая из общей суммы, полагающейся к возврату.

       Сумма к возврату, превышающая 30.000 батов, не выдается наличными и может быть возвращена только в виде чека или перевода счет платежной карты типа VISA или Mastercard.

Информация

Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта