Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Транспортные новости
17 августа 2022 в 22:11
Новая турецкая авиакомпания Southwind Airlines, которая аффилирована с Pegas Touristik, несмотря на некоторые трудности, все...
Транспортные новости
17 августа 2022 в 22:09
Турецкая авиакомпания Mavigok Aviation, аффилированная с холдингом Anex Tourism Group, заявила о своих намерениях летать...
Шри Ланка
17 августа 2022 в 22:06
Российским туристам планируют выдавать визы на Шри-Ланку на полгода. Власти Шри-Ланки планируют увеличить срок действия туристических...
Мировой кинематограф
17 августа 2022 в 20:26
Отец Браун Сериал, 2013 год Великобритания Любителям "Мисс Марпл" и "Пуаро" должно понравиться. Хотя это экранизация не Агаты...
Походы
17 августа 2022 в 20:14
Михайловское — Ягунино 17 км...
Блоги
17 августа 2022 в 19:22
Официанты в Израиле...
Пакистан
17 августа 2022 в 18:14
Elena Vasta сказал(а): Goro Да))) Горо и ничего больше!...
Блоги
17 августа 2022 в 15:09
(( [Видео]...
Философское
17 августа 2022 в 11:08
Это закончится, что-то другое начнется. Придется жить вечно, чисто из любопытства....
Блоги
16 августа 2022 в 03:18
GNC343 сказал(а): если "это" работает, даёт результаты, то оно существует Во!У меня стала всякая "чертовщина"...

Калькутта (Kolkata): полезная информация.

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41732

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

tadzh    После осмотра нескольких комнат в разных отелях, все они были забракованы по тем или иным причинам. Мы уже сменили водителя, успев пройтись по улице бюджетных гестов, которые все были "full", и, наконец, в одном из отельчиков менеджер дал ориентир, где можно найти свободные комнаты - это район вокруг Sudder Street - там мы и остановились в отеле "Green Star" (множество других были на тот момент так же заполненными, либо более дорогими). Это очень удобный район, где останавливается большинство туристов, что-то типа Мэйн Базара в Дели - места, откуда удобно уезжать в любом направлении. В шаговой доступности находится знаменитый Индийский музей, к которому ведёт длинная рыночная улица - она напомнила Коннаут Плэйс: с одной стороны - брендовые магазины, а с другой - обычные торговые лавки. В соседнем квартале находится большой торговый центр - New Market. И самое главное для путешественника: через дорогу расположена автобусная станция Esplanade, с которой отправляются автобусы во все районы Калькутты и в другие города.

tadzh    Итак,отель "Green Star" - 1000 рупий за дабл с кондиционером. Комната чистая, достаточно просторная, с горячей водой. Саймон поселился в одноместной комнате без окна и без АС за 400 рупий. Чтобы добраться в район Sudder Street, таксистам нужно говорить, чтобы отвезли на Freeschool - там множество отелей и гестов разного уровня.

Из репортажа tadzh

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41732

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Метро Калькутты

IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6552

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Друзья, 7 лет прошло с последнего обновления топика. :)  Что новенького, как там со стареньким ?  Буду в Колкате в конце февраля.  
Что нельзя пропустить ни при каком раскладе ?  
Где поселиться, чтобы не остаться без штанов последних ?  
Три дня на разграбление осмотр нормально ? 
Мост знаменитый реально достоин или просто большой ?   
Что по окрестностям ?
GNC343
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5483

Авторские темы: 1

На сайте с: 17 ноября 2012 в 20:04

Пол: Мужской

Ленинград форева

Планирую жить вечно. И пока всё идёт по плану

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Что новенького, как там со стареньким ?
 Не возьму на себя смелость дать исчерпывающее описание Калькутты, но некоторые штрихи были отмечены в ходе двух коротких "наскоков" прошедшей осенью. 
 


 Почему коротких и двух? Потому что ездил в этот славный городок за новым паспортом - первый раз приехал, подал документы и уехал, второй раз приехал, забрал паспорт и уехал.  
Жильё, соответственно, подбирал в районе российского консульства. Поскольку путешествовал на свои кровные, то постарался обойтись побюджетней - плацкарт, гесты, недорогие забегаловки...
 


  В сентябре забазировался в семейном пансионе в районе Четла (пять километров на юг от мемориала Виктории). Пансион представляет собой крохотную комнатку в квартире на восьмом этаже современного жилого комплекса Joy's Nest (как было с гордостью указано в описании, "с видом на бассейн". Ну, не обманули...)))
 

 Владелицей квартиры является пенсионерка-учительница, интеллигентная и радушная, помимо сдачи комнатки подрабатывающая ещё и частными уроками. Немного напрягало, что все "удобства" были общими, но в целом это спокойное и недорогое место на одну-две ночёвки, без завтрака, но с вайфаем. Масала чаем с печенькой угощают бесплатно ))
 

На карте букинга была не точно нанесена метка, поэтому сначала пришлось-таки поплутать, отыскивая жилой комплекс.
Цена всего удовольствия - 700 индийских рублей за ночь. 
В ноябре решил сменить семейный пансион на бекпекерский гест Bubble beds. Сначала вообще заказал место на двухярусной коечке в общей комнате, но потом устыдился столь резкого дауншифтинга и доплатил за угол в той же общей комнате, но отделённый от других  постояльцев фанерными перегородками. Цена стремительно взлетела до 900 рупий...
Гест очень приличный, с чистым бельём. В комнате я оказался не один, со мной заночевала изящная чернокожая девушка...
 

Но главное преимущество геста не девушка на стенке, а близость к станции метро Kalighat (и, соответственно, к самому храму Кали).
 

 
Кстати, о метро - я прибыл из Бихара в седьмом часу утра не на главный калькуттский вокзал (который сам по себе достопримечательность), а на станцию Кольката, на севере города. 
 


Выбор был осознанным - экономный я рассчитал, что от станции рукой подать до ближайшего метро.
Но в расчёты вкралась ошибочка - оказалось, что в выходные метро начинает работу после девяти часов... Ждать два часа после ночного плацкарта было невмоготу, поэтому нанял-таки ушатанного "Амбассадора" с шашечками и покатил в свой гест через весь город... 
 


 
Полезный совет - если в Калькутте понадобится такси, воспользуйтесь Uber'ом, это и дешевле, и быстрей, и просто гораздо аккуратней, чем нагловатый сикх на раритетном изделии индийского автопрома... 
 


 
А ещё лучше - метро! Там ни дождь не достанет, ни жара...
 

В первый приезд дождь лил не переставая, поэтому красотами города насладиться не пришлось (хотя и пытался). 

Во второй раз погода была благостной, но получение паспорта обрнулось неожиданно двумя часами ожидания, поэтому оптичил только кафедральный собор, майдан с мемориалом и Южное историческое кладбище, нахваленное на каком-то сайте. Мемориал по-прежнему хорош, правда, в самом музее начался ремонт, главные помещения для посетителей закрыты, так что я не стал тратить 600 рупий, погулял по Майдану.
Очень жалею, что на лошадке не прокатился, застеснялся...
 

   


 


А мемориальное британское кладбище разочаровало - нагромождение помпезных памятников XVIII-XIX веков в этом городе мёртвых не навеяло элегические настроения. 
Удивило полное отсутствие христиансчкой символики - ни тебе крестика, ни ангелочка, одни зиккураты с пирамидами... То ли колонизаторы не хотели дразнить поклонников Кали, то ли сами уже усомнились в основах учения. 
А может быть, здесь хоронили одних масонов?  


 


  


 А про мост (и вокзал)) Ховрах я в следующий раз расскажу, а сейчас на работу побежал...
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта