Благодарности: 43232
На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
Я до такой степени сузила свои горизонты, что сбилась с тропы и вышла на путь более короткий, но более сложный. Поняла я это уже тогда, когда тропа вывела на огромную скалу, назваемую Черепашьей, которую при подъеме вверх я видела довольно далеко в стороне. Там, на этой скале, я обнаружила лужицу с протухшей мунсунной водичкой и смочила этой водицей свою дурную упрямую головушку. А когда я с нее слезла, то сразу повстречала молодого босоногого безумца с обнаженным торсом и накрученной на голову майкой. На багровом лице горели яркие серые глаза. Он коротко осведомился у меня, сколько еще впереди, я ответила, что прилично. И сказала ему, что правее – путь длиннее, но легче, а левее – короче, но труднее. Он побежал влево...
Наконец, я услышала звуки речи. Потом звуки воды. Неподалеку от Скандашрама небольшая, сбегающая с Аруначалы, речушка невысоким водопадиком падает в каменное озерцо. Выше этого водопадика двое индийских юношей возлежали в тени с бутылочкой воды. На абсолютно негнущихся ногах я устремилась к ним и попросила пить. Они испуганно протянули мне свою бутылку, которую я выпила до самого дна.
А потом красная как рак тётенька, одетая в красные кокетливые брючки, попросила ребят поберечь от обезьян ее красный рюкзак, а сама уселась в этом озерце, сначала намочив под прохладной струей свою голову в красной кепке и намотанном поверх нее красном тюрбане.
Охладившись и отдохнув, я встала на ноги и поняла, что не могу идти! Коленки затряслись так предательски и так явно, что ребятишки повскакали с мест с предложением помощи. Я взяла себя и свои ноги в руки, сказала им, что я в порядке, и поспешила скрыться.
Мне наглядно было продемонстрировано, как проявляется после пробуждения от сна или медитации телесное сознание. Никаких жалоб во время спуска мои ноги мне не предъявляли! Но как только я вышла из под контроля абсолютной сосредоточенности, – ноги, руки, спина, плечи завопили истошными голосами:
- Караул! Убивают!