Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 12:22
Elena Vasta сказал(а): Красивый мужчина) "постаревший плэйбой"Ранее, 20-30 лет назад, он реально был красавчик. И...
Ктоочёмка
Сегодня в 11:36
Дождь в дорогу хорошо) [Видео]...
Транспорт
Сегодня в 11:20
Сервисов много. Примерно вот так: Можем оплатить сервисы или пополнить счет в лк сами по вашей ссылке...
Фотоальбомы
Сегодня в 11:00
Irin Сказочно красиво! И радуга во весь горизонт......
Разное
Сегодня в 10:55
Elena Vasta сказал(а): Хорошо бы для сапов выпустили нечто типа складной крыши, типа крыши...
Блоги
Сегодня в 09:27
Подумала про Удайпур, взгрустнулось(( Я и забыла, что у меня так Читтор и не увиден...
Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
30 июня 2022 в 22:34
Svetliaciok сказал(а): Котята не очень-то панир жалуют.. Но хоть мать поест ) Не, они хорошо...
Мировой кинематограф
30 июня 2022 в 13:33
Вау! Скоро!...
Про жилье
30 июня 2022 в 09:32
LordBear тут была цена такая выгодная, что я решила оплатить. Я в этом отеле останавливались несколько...
Страхование, безопасность, связь, деньги
30 июня 2022 в 09:28
72Alen если выхода нет я бы советовала связаться с отелем и узнать, прошла ли бронь?Я вот...

Сага о коровьих лепешках

IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6499

Авторские темы: 10

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

staricc сказал(а):
Может занятся бизнесом ? Может пойдет ? :))
 Надо разместить обьяву в интернете. Может и пойдет. :-)))
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3510

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

staricc сказал(а):
Мумие.между прочим.тоже бывшие какашки.
 Дааа, вот для меня это было полным шоком. И не чьи-нибудь - а летучих мышек... Даже если они и поели лекарственных травок - все  равно как-то это... странно - лечиться окаменевшими какашками :))) 
staricc

Сообщение

Благодарности: 3275

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 июня 2014 в 19:30

Пол: Мужской

Россия

Личный кабинет

wichy сказал(а):
Даже если они и поели лекарственных травок -
 Там в какашках. насколько я сумел разобраться. велика концентрация редкоземельных металлов, которых в земной коре и ,соответственно. в организме дефицит. Вот отсюда " ноги и растут " :)
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 12744

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

staricc сказал(а):
Мумие.между прочим.тоже бывшие какашки.
 Все мы, по большому счету, какашки. Или бывшие, или будущие.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41449

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra 

А некоторые - и настоящие))
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41449

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Бизнес не затух, а развивается!


Как сообщили ТАСС в Ассоциации торгово-промышленных палат Индии /АССОЧАМ/, около сотни фермерских хозяйств, расположенных близ крупнейших мегаполисов страны, освоили изготовление навозных крекеров и их курьерскую доставку заказчикам в кратчайшие сроки. По оценкам экспертов, в год в стране продается не менее 10 млн подобных изделий по цене от 10 до 35 рупий в зависимости от размера и использованных "ароматических добавок" - эфирных масел и прочих облагораживающих ингредиентов. Например, джайпурская компания "Гау Сена" (Gau Sena или "Армия коров") замешивает "священный продукт" на сливочном масле, молоке и розовой воде с добавлением цветочных лепестков, опилок мангового дерева и сандалового порошка, рисовой пудры и молотого кардамона. Первым магазином, который принял к продаже подобный товар, стал ShopClues, а теперь его выставляют сразу несколько электронных торговых площадок Индии.

По словам владельца бизнеса, Сандипа Гупты, затеяв производство сушеного коровьего навоза, который широко используется в индуистских религиозных церемониях, а также для окуривания помещений в санитарно-гигиенических целях, он решал главную задачу - найти применение престарелым буренкам, которые уже не способны давать молоко. Содержать их дорого, а сдать на убой - нельзя, более того, во многих индийских штатах забой коровы, продажа, переработка говядины или даже наличие такого мяса на домашней кухне сурово карается законом. В зависимости от региона уличенный в подобном преступлении гражданин может быть наказан крупным штрафом и даже тюремным заключением на срок до 10 лет. В Уттар-Прадеше до суда дело нередко не доходит вообще - заподозренных в покушении на священное животное активисты "Отрядов защиты коров" (Gau Rakshak dal) жестоко избивают, и нередко с фатальным исходом. 


 

В результате владельцы молочных ферм, не решающиеся избавиться от животных, ставших обузой, нашли выход из ситуации и начали получать от пенсионерок-коров тот продукт, который они в состоянии давать до самой кончины. Как шутят предприниматели, со старением поголовья их молочные фермы превратятся в навозные производства естественным путем. Именно так преобразили подсобное хозяйство родителей трое молодых предпринимателей из Раджастхана. Теперь, содержа поголовье в 120 коров, помимо традиционной реализации молока, они прессуют в лепешки навоз и получают не менее трети прибыли от продажи отходов жизнедеятельности. Здесь же они организовали первый в Раджастхане завод по производству биогаза, который вырабатывает 40 кВт в сутки и полностью обеспечивает электроэнергией большое хозяйство.

Семейный бренд получил название "GAU", то есть корова, но при этом был составлен из инициалов трех братьев- директоров: Гагандипа, Аманприта и Уттамджьота Сингхов. "Мы вывели фамильный бизнес на качественно новый уровень, и теперь наши сушеные навозные лепешки расходятся с электронных полок крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon.com как горячие пирожки, - с гордостью говорит старший сын, Аманприт Сингх. - "Тортики" из навоза, сложенные стопочкой из 12 лепешек, стоят всего 120 рупий (меньше 2 долларов), но скрывают грандиозный производственно-коммерческий потенциал. Уже сейчас, всего за три месяца с начала работы на этом направлении, мы нарастили продажи до 15-20 партий по 50-100 "навозных тортов" в неделю, которые отправляются клиентам в Дели, Пуну и Мумбаи. Не исключено, что мы начнем собирать у населения коров-старушек, которых обычно просто выгоняют на улицу, и, тем самым, обеспечим себе рост производства самым недорогим и при этом гуманным способом".

В результате "молочные братья" Сингх оказались не только неплохими животноводами, но и проницательными психологами, ведь, по сути, они продают эмоции. Их коровьи лепешки в сознании покупателей проходят сразу по нескольким статьям: как часть религиозного действа, как благотворительный акт в пользу бедных стареньких буренок и как модный органический продукт, который, как утверждают производители, вырабатывается из корма, выращенного в экологически чистой среде.


отсюда

Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта