Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 22:18
Похоже, Кругловы заблудились на родных просторах. Юраааа, Таняяяя, аууууу!!!!!!!!!...
Блоги
Сегодня в 22:08
Лен, ты решила здесь до отъезда остаться? К шортам норм отношение?...
Ктоочёмка
Сегодня в 22:06
Это кеесхонд, он же вольфшпиц. Две штуки счастья. Добрейшая порода, умные, выступают в цирках, используются...
Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
Сегодня в 21:20
Lingshet La - Singge La - Photoskar На сьезде с перевала вы проезжаете дорожную развилку:...
Репортажи о поездках
Сегодня в 19:45
Балу сказал(а): Прошло всего семь лет.))) Пора в дорогу, пока самолеты летают! Балу сказал(а): Вот...
Помогите спланировать маршрут
Сегодня в 17:25
Ну вот, спустя два с лишним года смутных времен, снова пришло время планировать маршрут. Надеюсь,...
Страхование, безопасность, связь, деньги
Сегодня в 17:15
LordBear сказал(а): в Гоа пипл читал что кому то удается снять, но помня Индию что даже...
Блоги
Сегодня в 17:10
Это Питер)...
Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
Сегодня в 12:43
Irin сказал(а): Ключевое- придумать)) Доверенность дается на одно лицо и на одну конкретную операцию....
Блоги
27 июня 2022 в 15:33
Elena Vasta сказал(а): Эх, какие видосики! Искусство плавания - пожалуй, как и любое другое искусство...

Категории виз стран ЕС

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41377

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Категория A. 
Аэропортовая транзитная виза. Выдаётся тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну-участницу законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности (Шенгенского законодательства). Она подразумевает под собой разрешение на пребывание в транзитной зоне аэропорта страны-участницы, но не даёт права перемещения внутри страны.

Этот тип является обязательным для граждан следующих государств: Афганистан, Бангладеш, Гана, Ирак, Иран, Демократическая Республика Конго, Нигерия, Пакистан, Сомали, Шри-Ланка, Эритрея, Эфиопия.

Государства-участники имеют право распространять требование наличия аэропортовой визы для проследование через международные аэропорты на своей территории на граждан иных государств. В частности, граждане Российской Федерации должны иметь визу этого типа для проследования через аэропорт на территории Франции при условии прибытия в него прямым рейсом из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Египта, Молдавии, Турции или Украины[7].

Требование наличия аэропортовой визы не распространяется на тех, кто:

имеет действительную шенгенскую визу,

имеет действительную национальную визу или вид на жительство, выданные членом ЕС или государством-участником законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности,

имеет действительный вид на жительство, выданный Андоррой, Канадой, Сан-Марино, США или Японией, при условии, что этот документ гарантирует безусловное право возвращения в соответствующую страну,

имеет действительную визу государства-участника ЕС или Европейской экономической зоны, Канады, США или Японии, или возвращается из соответствующей страны сразу после того, как таковая виза была использована,

является членом семьи гражданина ЕС,

имеет дипломатический паспорт,

является членом экипажа воздушного судна, обладающим гражданством государства-участника Чикагской конвенции о международной гражданской авиации.

Категория B
Транзитная виза, действительная для одного, двух или, в исключительных случаях, нескольких въездов с целью проследования через территорию одного из государств-участников в третье государство. Срок транзита не превышает 5 дней.

Этот тип визы не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

С 5 апреля 2010 года визы категории B не выдаются для Шенгенской зоны, однако по-прежнему выдаются для стран и территорий, не входящих в неё.

Категория С. Краткосрочная виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем общая продолжительность пребывания не может превышать трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней) на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Этот тип визы не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.

Виза категории C, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне (кроме виз LTV, см. ниже). Виза категории C, выданная государством, частично применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться только по территории этого государства.

Странами Шенгенской зоны с 5 апреля 2010 года визы категории C выдаются и для транзита.

.Категория D
 Национальные визы на срок пребывания, превышающий 90 дней. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим законодательством. С 5 апреля 2010 года виза категории D, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D.

FTD (УТД) и FRTD (УТД-ЖД). Упрощённые дорожный (FTD) и железнодорожный (FRTD) транзитные документы. Специальный тип визы, выдаваемый только для транзита между основной территорией России и Калининградской областью.

В исключительных случаях гуманитарного характера даже государства, полностью применяющие Шенгенское законодательство, могут издавать визы категории С, действительные только на их территории и не дающие права передвижения по всей территории шенгенской зоны. Такие визы имеют обозначение LTV (limited territorial validity).

Valentin

Сообщение

Благодарности: 0

Авторские темы: 0

На сайте с: 11 марта 2015 в 16:39

Пол: Мужской

Личный кабинет

Инвестиционная программа гражданства и проживания в Болгарии: ВНЖ

В соответствии с недавно принятым законом, инвестором в болгарскую экономику предоставляется долгосрочный вид на жительство (ВНЖ).

К настоящему моменту иностранцам, не имеющим европейского гражданства не разрешается пребывание в Болгарии более трех месяцев каждого шестимесячного периода. Желающие остаться на более продолжительное время должны обратиться для получения ВНЖ в Дирекцию «Миграция» Министерства внутренних дел.

Существуют 3 типа разрешений на жительство, выдаваемых иностранцам в Болгарии:
1) Разрешение продолжительного пребывания сроком действия до 1г, которое ежегодно обновляется — требуется иметь долгосрочную визу;
2)  Долгосрочный ВНЖ с первоначальным периодом в пять лет и возможностью продления;
3) Разрешение на постоянное место жительства, позволяющее пребывание иностранца в стране неопределенный срок.

Разрешение продолжительного пребывания встране могут получить иностранцы, которые имеют визу типа «Д», оформляемую в консульском отделе посольства Болгарии.

Иностранные инвесторы имеют право на получение долгосрочной визы в соответствии с Законом о поощрении инвестиций. Заявление на визу подается в болгарские консульства за рубежом, в то время как документы на постоянное место жительства должны быть представлены в Дирекцию «Миграция» Министерство внутренних дел Болгарии.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41377

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Valentin Скажите, наличие дома в собственности в Болгарии - достачное основание для получения гражданства?
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта