Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 01:08
Kerala сказал(а): Израиль построил барон Ротшильд. В государство Израиль он физически не мог вложиться бо...
Ктоочёмка
18 августа 2022 в 21:28
Это что-то из космоса... Давненько ничего подобного не слушал)...
Блоги
18 августа 2022 в 20:45
GNC343 сказал(а): Царство небесное Вашей маме! И удачи и терпения Вам в изучении её...
Транспортные новости
17 августа 2022 в 22:11
Новая турецкая авиакомпания Southwind Airlines, которая аффилирована с Pegas Touristik, несмотря на некоторые трудности, все...
Транспортные новости
17 августа 2022 в 22:09
Турецкая авиакомпания Mavigok Aviation, аффилированная с холдингом Anex Tourism Group, заявила о своих намерениях летать...
Шри Ланка
17 августа 2022 в 22:06
Российским туристам планируют выдавать визы на Шри-Ланку на полгода. Власти Шри-Ланки планируют увеличить срок действия туристических...
Мировой кинематограф
17 августа 2022 в 20:26
Отец Браун Сериал, 2013 год Великобритания Любителям "Мисс Марпл" и "Пуаро" должно понравиться. Хотя это экранизация не Агаты...
Походы
17 августа 2022 в 20:14
Михайловское — Ягунино 17 км...
Пакистан
17 августа 2022 в 18:14
Elena Vasta сказал(а): Goro Да))) Горо и ничего больше!...
Блоги
17 августа 2022 в 15:09
(( [Видео]...

Коттедж капитана Кука в Мельбурне

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41732

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Удивительная достопримечательность расположена в Австралии в штате Виктория. В парке Фицрой-Гарденс, на юго-востоке Мельбурна, можно посетить коттедж, принадлежащий некогда родителям знаменитого Джеймса Кука.

Примечательна история этого коттеджа. Дом действительно подлинен и был построен в 1795 году в местечке Грейт-Айтон, которое находится в Северном Йоркшире, что на севере Великобритании. В 1933 году женщина, которой принадлежал коттедж, решила его продать. Условием продажи было то, что дом должен остаться в пределах Британии. Долгими просьбами, хозяйку удалось уговорить подписать договоренность, где предусматривалось, что слово «Британия» можно заменить на «Британская империя». В результате дом достался австралийцам, которые приняли за честь иметь на своей территории, хоть какую-то частицу, связанную с первооткрывателем Восточного побережья их материка. За транспортировку взялся бизнесмен из Мельбурна Рассел Гримвейд, который собственно и приобрел дом за 800 фунтов. В результате 253 ящика и 40 бочек, в которых содержалась каждая деталь дома, вплоть до последнего кирпичика, отправились на «зеленый материк».

Коттедж восстанавливался с тщательной ответственностью и достоверностью. Садик, примыкающий к дому, должен был быть точно таким же, как типичный английский сад 17 века и не содержать ни одного растения, которое могло быть открыто к тому времени или позже. Для этого австралийскими исследователями были изучены специальные архивы, доподлинно описывающие сельскохозяйственную жизнь средневековой Англии, ее природу и гербарии. Возле коттеджа были рассажены срезанные черенки, с того самого плюща, который рос вокруг дома Кука на английской земле. В целом, после долгой работы, сад все-таки удалось воссоздать, несмотря на различие континентальных зон Австралии и Великобритании. Внутри все также напоминало быт и атмосферу, характерные для обычной английской семьи того времени, включая интерьер, мебель и кухонную утварь.

В 1934 году коттедж Джеймса Кука был представлен жителям Мельбурна и всем австралийцам в честь столетия основания штата Виктория. Второй раз коттедж был отреставрирован к 17 октября 1978 года, когда вся Австралия отмечала двухсотпятидесятилетие со дня рождения сэра Кука.

Историки не смогли найти достоверных подтверждений того, что именно здесь родился или жил Джеймс Кук, но найденный старинный морской сундук с инициалами «J.C.» позволяет предполагать, что капитан по-крайней мере наведывался к своим родителям.

Сегодня коттедж Джеймса Кука это настоящий исторический музей и достопримечательность. Если вы хотите соприкоснуться с духом старины, а также познакомиться с историей удивительной жизни и смерти великого мореплавателя, то немедленно отправляйтесь в Фицрой-Гарденс.

по материалам сайта

Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта